Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Улочки туманного города » небольшой темный переулок


небольшой темный переулок

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Переулок и есть, в меру  замусоренный, в меру освещенный. В общем- самый обычный, каких множество в любом городе.

0

2

Погода стояла такая, какую принято называть "и собаку на улицу не выгонят". Ну да то собаки,а некоторые личности вполне добровольно отправлялись в это буйство стихии, поскольку как известно "для бешеного кобеля семь верст не крюк". Морган небезосновательно относил себя именно к этой категории, потому не смотря на тонны рушащейся с неба воды и вполне соответствующий этому локальному апокалипсису ветер весело шлепал по глубоким лужам. Не обходил он их принципиально, находя некое мальчишеское удовольствие в том, чтобы вот так шагать напрямик сквозь эти моря и озера грязноватой городской воды. Сам он уже  промок до той крайней степени, когда опасаться дождя дальше не имеет смысла, потоки небесной влаги стекали по волосам за шиворот, заливали лицо и он периодически убирал налипающие на лоб черные пряди. Впрочем, нельзя сказать что такая экстремальная прогулка так уж не нравилась непутевому ирландцу. Настроение его было преотличным, все в не-жизни так же складывалось вполне удачным с его точки зрения образом. Да и шел он не просто так, а по делам. Он направлялся в сторону сердца Шабаша, в резиденцию Епископа. Так почему бы не пойти туда не  напрямую, а немного погулять по городу?

0

3

Со стороны одного из переулков доноситься шум голосов, мужских, в скором времени появляются и их обладатели: несколько брутального вида панков, хиппи и молодой человек, по всей видимости, принадлежащий к готам. У всех нехарактерная белизна лиц.
Вы улавливаете обрывки фраз: "ублюдок... глотку порву... припомню еще ему шлюха... и ебжика... на солнце пидараса..."
С высокой степенью вероятности можно сказать - одна из "стай", дрейфующая сама по себе.
Компания скрывается за поворотом.

0

4

Вообщем, обрывки услышанных фраз крайне заинтриговали мокнущего  под дождем ирландца.  Они были хоть и не из его стаи, но все же шабашитами, да и бесхозная стая вполне могла быть небесполезна в  плане присоединения новых членов к стае уже чьей-то, а конкретно его... Быстро подумав эту гениальную с точки зрения тактики мысль, он направился к группе возмущенных сородичей, справедливо рассудив, что Епископ- личность занятая, и вполне может подождать.
-Привет, ребятки. Я тут случайно ваш разговор слышал, так какого пидораса вы собрались выставить позагорать?
Спросил он у группы вампиров, поровнявшись с ними и вполне дружелюбно улыбаясь. Впрочем, эта улыбка не означала, что в случае неадекватной реакции с их стороны Морган не был готов адекватно на нее отреагировать...

0

5

"Стая" резко обернулась, смеривая незнакомца недоверчивым и осторожным взглядом, в которых явно светилась и враждебность по отношению к чужаку, и ярость предстоящей схватки  крики, услышанные ранее ирландцем явно свидетельствовали о том, что "стая"готовиться к драке, подбадривая себя воинственными криками, в общем было ясно, что пани, хиппи и гот были на взводе, поэтому один из панков, явно вожак, резко огрызнулся:
"- Не твое дело"
Гот тем временем пытался спрятать за спину осиновый кол, а остальные враждебно посмотрели на представителя Бруджа, невовремя влезшего не в свое дело.
"- Слышь, нам того, козла сбрендившего надо валить, а то уйдет, зараза, опять неделю по городу мотаться будем, как собаки." - сказал одиниз хиппи главарю, но тот лишь осадил его:
"- Да знаю я, но что, и этого предлагаешь мочить?"

0

6

<---------- Клуб "Саванна".
Выйдя из клуба, Октавиан решил не ждать такси и прогуляться пешком. Он не любил дождь, но тем не менее, если он привлёк внимание и теперь за ним ведут слежку, показывать врагу своё убежище он собирался. Вместо этого он решил пройти пару кварталов пешком, пока не удостоверится в том, что за ним не наблюдают и лишь после этого найти транспорт и вернуться в гостиницу.
Однако, знание улиц Бухареста подвело Тремера. Спустя двадцать минут хотьбы он, судя по всему заблудился. Он остановился в каком-то переулке и уже решил искать такси как вдруг услышал голоса. Причём те, кто переговарился были совсем близко.
"Выходит они следят за мной! Хотя нет, этого не может быть: я шёл почти полчаса и поблизости не было ни души... Может это просто бродяги?" - подумал Октавиан. Он решил спрятаться в тени за мусорными баками и подождать пока неизветные уйдут. Если за ним всё же следили, то ему возможно удастья скрыться из виду, если нет - он просто подождёт немного и уйдет. Ничего страшного пока не произошло, ведь так?

0

7

-Не мое так не мое...
Легко согласился бруджа, который, к слову, пока не собирался от них отставать. Посему, за согласием последовал маневр, призванный дать ребятам шанс принять его помощь без ущерба для собственной гордости.
-Просто мне показалось, у вас проблемки, а в Шабаше вроде как принято помогать друг другу в таких ситуевинах. Ну, не хотите-как хотите, мое дело предложить.
Он пожал плечами, еще раз солнечно улыбнулся группе нервных собратьев и сделал вид, что собрался продолжить свой путь, начав неспешно удаляться, не прекращая, впрочем следить за молодыми шабашитами. Они явно были на взводе и ожидать от них можно было всего, вплоть до необдуманного решения напасть ан него, любимого, и пропустить этот момент ирландец не хотел. С другой стороны, не смотря ан весь только что им проявленный альтруизм и тягу помогать ближним и дальним, если бы они и в этот раз отказались, он действительно ушел бы, оставив их в покое и наедине с их проблемами. Ну хотят они сами закатать кого то неведомого в асфальт, так что, теперь на них вешаться до последнего что ли?

Отредактировано Морган О"Брайн (2008-10-11 01:49:23)

0

8

----------- Спальный район.
  Девушка вошла в тёмный переулок. Мусора тут было немного, хотя и летали какие-то редкие куски под ногами. Пройдя немного она обнаружила, что кучка панков толпится и с кем-то разговаривает. Этот человек кажется был высок и имел чёрные волосы. Седце у девушки забилось быстрее.
  Она просто надеялась пройти мимо и шла она на другом тратуаре подальше от всякой шпаны, что бродит ночью. Один из людей отделился от групы и пошёл своим путём. Девушка догнала и перегнала незнакомца.
  Он был одет простецко, как и любой другой. На нём была косуха и кожаные штаны, это всё что удалось разглядеть девушке. Сердцо отчайно билась, девушка надеялась, что панки не начнут приставать к ней.
  Пройдя компанию, девушка спешила поскорее выйти на освящённое место. И через несколько минут, она увидела неоновую вывеску чуть дальше. Это был магазин. Она пошла быстрее радуясь, что дошла до цели.

0

9

Моргана, совершавшего хитрый тактический маневр внезапно обогнала некая девушка, видимо несколько нервничающая по поводу наличия в переулке сомнительной компании. "ну,это прямо знак свыше..." подумал праздно шатающийся и потому пристающий к случайно встреченным собратьям ирландец, и неспешно последовал за ней. Шел он ан некотором расстоянии, внимания к себе не привлекая, собираясь либо подловить ее у входа в магазин, если там конечно, никого не будет, либо же когда она уже сделает все покупки и выйдет из него. Проще говоря, он собирался поужинать случайной любительницей ночного шопинга, а компанию желающих кого-то закопать вампиров найти позже, справедливо полагая, что за время трапезы они слишком далеко не уйдут, да и по производимому ими шуму их расположение установить можно будет с легкостью. Тем временем дача была на стороне ирландца- девушка вступила в полосу глубокой тени, располагающуюся под неработающим фонарем. При этом до магазина было еще далеко, а из виду давешних гопников они уже скрылись, что было так же на руку задумавшему недоброе вампиру- сегодня он предпочитал кушать без зрителей. Быстро догнав девушку и подойдя почти в плотную он обратился к ней:
-Девушка, не скажете, который час?
Этот дурацкий вопрос был зада не просто так. По идее, жертва должна была посмотреть на часы или закопаться в сумке в поисках мобильного (что предпочтительно), то есть так или иначе склонить голову, открывая шею... Дальше- Морган быстро бы сократил и без того небольшое расстояние между ними- шага хватило бы, а уж отбиться она наверняка не смогла бы. То есть, можно было и просто схватить ее за руку, допустим, но все же рядом был магазин и она могла успеть закричать,  этим мог заинтересоваться охранник, а есть в попыхах он так же не собирался. Приходилось действовать деликатно. Для представителя клана бруджа, конечно.

0

10

Внезапно послышались шаги сзади, это насторожило. Девушка не успела оглянуться, как перед ней встал парень почти вплотную. И как на зло, они встали там, где было минимум света, но и так Элеаноре удалось разглядеть лицо незнакомца.
  Девушка почти вздрогнула. Это лицо она уже видела и не где-нибудь, а во сне. Только наряды поменялись, а черты лица, волосы и глаза оставались такими же. Холодок пробежал по спине, глаза девушки уставились на парня и изучали несколько секунд. Кошмар встал к ней лицом к лицу и спрашивал время. Девушка опешила сначала, потом отошла на два шага и сказала, сглотнув:
- Нет, увы, у меня нет с собою часов...
Рука девушки легла на бок. Чтож, если это вещий сон, этот человек мог оказаться вампиром, а если так, тогда стоило стоять от него подальше. Время и пространство тут могли играть своё значиние. Кто будет быстрее?Она или он?Успеет-ли выхватить кол или же ей предстояла в худшем случае гибель?Значит сон предсказывал смерть и она вышла к ней?Спокойно, а если же это совпадение? - попробывала утешить себя девушка, отчайно готовясь вытащить кол и вбить его точно в сердце, если придётся...
  Она вспомнила слова Арчи. Он говорил, что в таких ситуациях надо сохранять холодную кровь. И потом посмотреть, что ты можешь сделать и после удачи или не удачи уже думать, что делать далее. Станет-ли эта ночь последней для девушки?

0

11

Как известно, любой план на этапе реализации всегда сильно отличается от того, каким он был задуман. Так, девушка оказалась,видимо, очень счастливой по жизни, ибо часов не имела, а за мобильным отчего то не полезла. "Ну и ладно" подумал бруджа, у которого творческая мысль уже пошла дальше. Теперь у него в голове возник новый план, как приятно провести этот дождливый вечер. Например, навязаться сопровождать закуску до дома, заесть ее в комфортной обстановке ее же квартиры, а дальше по ситуации. К слову сказать, закуска выглядела вполне аппетитно, к этим выводам ирландец пришел, окинув взглядом ладную фигурку будущей жертвы. А может и не до конца съесть... В конце концов, он уже давольно давно задумывался о том, что гуль-штука в хозяйстве полезная, да вот все никак не собрался... В общем, перспектив было явно больше, чем одна.
-Ай, ай, не надо так шарахаться, я не кусаюсь.
Нагло наврал вампир, без малейшего угрызения совести, после чего изобразил на лице самое дружелюбное выражение, какое мог и продолжил:
- Вы, я вижу,  нервничаете? Тут и правда не безопасно, район не спокойный. Может, вас проводить? А то мало ли, на кого нарветесь. Таким симпатичным девушкам бывает не безопасно разгуливать по темным переулкам в одиночестве.
Параллельно с этой в высшей степени благородной фразой он думал примерно следующее: "Ну, если меня и тут сегодня пошлют подальше, значит ночь какая-то неудачная. Ну и черт с ним, пообедаю прямо тут, а то тенденция складывается какая-то нехорошая. Надо исправлять!"

0

12

Кажется личность не была такая грозная как казалось раньше, но в его глазах мелькало что-то настораживающие. Однако предложение было изящным. Поворачиваться спиной к незнакомцу не хотелось, поэтому выбор был очевиден.
  Элеанора попыталась придать своему лицу доброжелательный вид и даже удалось выжать улыбку.
  - Да, меня предупреждали, что на улицах гуляет всякая... "нечисть". - делано добродушно ответила девушка с явным намёком: Тронешь-убью! - поэтому приходится быть осторожной не в меру... и даже брать с собой оружие.
  Про оружие она так же не зря сказала. Сейчас она желала выглядеть опасной.
  - Если вас не затруднит, то может сопроводите меня к магазину? - улыбнулась девушка и ждала чтобы первым вперёд пошёл незнакомец. При таком раскладе, у неё хватит времени, чтобы достать кол.
   Её рука провела по груди и нащупала крест. С ним она чувствовала себя в относительной безопасности.

0

13

-Ноу проблем, магазин так магазин. А что до нечисти-так, да. Гопоты хватает.
развил Морган тему опасности ночных вылазок за продуктами и сделал неторопливый шаг вперед, ожидая когда девушка последует за ним. Заход в магазин не сильно менял его планы, даже скорее был в плюс- за это время она могла выдохнуть и перестать от него шарахаться.
-Ну что,идем?
Спросил он, оборачиваясь на свою спутницу. Факт упоминания про то, что оан вооружена не слишком насторожил вампира, он был уверен в себе и в том, что уж слабую человеческую женщину как-нибудь одолеет, случись ей на него на него напасть. Ну действительно, уж кому-кому, а представителю клана бруджа людей опасаться не пристало, вот он и не опасался.

0

14

Девушка кивнула и пошла.
  Незнакомец кажется был очень уверен в себе. Кажется он не шелохнулся даже при том, что услышал что у неё есть оружие. Не занервнячал. Плохой знак?Кто знает... может у него и вравду чистая совесть и он не замышлял ничего?А могло быть наоборот, вот почему она старалась держаться немного позади него. Вампир он или нет, а следовало быть осторожной со всеми.
   Они проходили под лампами, которые то и дело оствещали спину незнакомца. Глаза девушки смотрели на его руки. Руки казались бледноватыми при освещении. Девушка вздрогнула. Кажется это был вампир. И он сопровождал жертву до магазина?Что-то явно было не так... или может бледность была вызвана чем-то другим? Всё могло быть, но труп ей был пока не нужен. Пока он не причинил ей вреда.
   С мрачными мыслями она покинула переулки, следуя за незнакомцем. Сердце яростно билось в груди не давая покоя.
  -------------------->Магазины.

0

15

Не отставая, но и не забегая вперед Морган проследовал по маршруту переулок-магазин, стараясь держаться сбоку от девушки. Пока все шло сообразно новому плану, жертве было совершенно некуда деваться. То есть, конечно, она могла бы сейчас резко метнуться в какую-нибудь подворотню, но такое действие привело бы не к спасению, а как раз наоборот, к короткой охоте и все  тому же обеду. Пока же он просто шел рядом, попутно разглядывая любительницу ходить с оружием в кармане. Вскоре они достигли цели.

-------------------->Магазины.

0

16

"Похоже пронесло!" - подумал Октавиан, когда мимо помойки прошли парень и девушка. Он не услышал, что они говорили - ливень заглушал все голоса. Тремер вылез "из укрытия" и достал мобильный телефон (нужно ведь узнать время). "4:30?! Да скоро рассвет!" Октавиан принялся осматривать дорогу с целью найти машину. Ему повезло: метрах в пятидесяти от переулка, где он находился, стояло такси. К нему-то тремер и направился...
- Куда едем? - спросил водитель, когда Октавиан забрался в салон.
- В гостиницу "У реки"... Знаешь, где это?
- Да... - водитель повернулся к пассажиру, промокшему до нитки. - С тебя дополнительные 10 евро...
- Трогай уже! - сказал тремер, просовывая водителю сотню.

----------> Гостинница "У реки"

0

17

Кровососы с долей пренебрежения, скрывающей самый неподдельный страх, глядели вслед удаляющемуся ирландцу, - тот, по всей видимости, решил переключить внимание на смертную, имевшую несчастье пройти мимо.
Тремер, ускользнувший во  момент шумихи, так и остался незамеченным большинством "бледнолицых", разве что год чуть нахмурился, достал из внутреннего кармана кожаной куртки новенький смартфон, повозился с кнопками, после чего, услышав характерный писк, убрал.
- Ну что, пойдём? - вожак подал голос.
Ответом ему был общий гомон, компания скрылась во тьме переулка.

0


Вы здесь » Тайный Город » Улочки туманного города » небольшой темный переулок