Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Дворец Стирбей » Покои Далимилы.


Покои Далимилы.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Две смежные комнаты - спальня с личной ванной плюс небольшая гостиная-приемная для личных визитов. Ибо где еще можно принять старых знакомых и просто достаточно близких Каинитов без лишних ушей? Все оформлено довольно сдержанно, но вместе с тем явно чувствуется стиль дворцового ар-деко - "антикварная" широкая кровать, шелковое постельное белье, расшитые диванные подушки, мебель, отделанная дорогими породами дерева, подсвечники, тяжелые, наглухо закрывающие окна в гостиной гардины...

0

2

Осень... поздняя осень за окном... она была прекрасной в своих стихийных метаниях, стремясь залить Бухарест с воображаемых ног до несуществующей головы - и сегодняшнюю полночь Далимила любила именно за это. В небольшой личной гостиной не было света, лишь горел маленький, уютный камин. Древняя Тзимицу обманчиво лениво лежала на мягчайшем ковре в каких-то двух метрах от огня, походя на какую-то дивную кошку. Сегодня ей так хотелось. Тело и сознание привычно ныли от вечного, ужасающего Голода, почти доставлявшего какую-то неуловимую боль - но что такое боль для Изверга? Не страх, не враг и не властелин. Друг. Мысли текли плавно, немного отстраненно и неизменно спокойно - что им до остальных ощущений и эмоций? Они слмшком важны, и они - сами по себе. Дали часто вспоминала выражение, говорившее о том, что каждый индивидум - маленькая Вселенная. Похоже, в данном случае автор не слукавил... Внутри обманчиво юной, необычно прекрасной девушки таился целый мир. Мир, который лучше никогда не выпускать наружу. Об этом, об этом безмолвно шепчут опасные изумруды глаз, об этом умоляют роскошные - и абсолютно седые волосы. Музыкально тонкие пальцы сжали плотный, высокий ворс ковра. Изверг кого-то ждала, но изумительное лицо не отражало ничего - кроме нечеловеческого спокойстия. Нервы, страхи... что это такое? Впрочем, нет, из страхов какие-то все же остались, но самых главных в ней уже нет. На самом деле, то, чего стоит бояться до полутысячи лет - это Жизнь и Смерть. Одна лживо милосердна и радостна, другая - лживо зловеща. Обе вечны, и обеим весь этот мир наверняка уже успел надоесть миллионы раз, да и сами они... Жизнь и Смерть никогда не сумеют сосчитать своих лиц. Свои Далимила знала наперечет, но легче от этого не становилось.
И где он? - чуть вопросительно промелькнуло где-то на краю сознания.

0

3

Он шел к этому дому так, словно внутри его ожидало завершение долгого и трудного пути - пошатываясь и постоянно облизывая окровавленные пальцы. Даже есть ему пришлось на ходу - всей кожей чувствуя, что Она ждет, он не мог задерживаться.
Авель ненавидел Стирбей, всю эту показную роскошь, эти изысканные переходы и коридоры, полутень лестниц и эхо шагов под высокими потолками. С каким-то странным удовольствием он обтер окровавленную пятерню о белый мрамор колонны прежде чем шагнуть в покои Далимилы.
Оперевшись плечом о косяк двери и чуть склонив голову набок, Авель безмолвно наблюдал за тем, как играют теплые блики пламени на седых волосах женщины. Он никогда не обольщался на ее счет - ни юное личико, ни яркие изумруды глаз Дали, ни что другое не позволяли ему хоть на мгновение забыть о гигантской разнице между ними. Или о том, что одной прихоти Далимилы хватит, чтобы жизнь и кровь Авеля перетекли в ее очаровательное горло, ненадолго утолили иссушающую жажду, что она испытывает постоянно.
-Ты ждала?
Ее кресла были слишком неудобны для модифицированного тела и Тзимицу привычно принял сложную изломанную позу, подвернув под себя левую ногу и перекинув правую через подлокотник. Оперевшись локтем на свободный подлокотник, он устало улыбнулся, растянув уголки бескровных губ
-Далимила.

0

4

А она прекрасно знала, что он шел. Прекрасно знала, что даже немного торопился. В Стирбее гули вытягивались "по струнке", словно в военном лагере, когда туда наведывался Авель - ну еще бы. Во-первых, именно он - новый, молодой, главное, совершенно официальный глава Клана. Во-вторых, рискните сотворить хоть что-нибудь не то что на его глазах или - не дай Боги - за спиной милого маньяка, коим дражайшее начальство и являлось... Дали слегка улыбнулась, пока не вставая и не двигаясь, словно дожидась, когда же "юноша" облюбует себе какое-нибудь местечко для разговора.
-Когда я тебя не ждала, Авель?
Негромко, бархатно, вполголоса... а потом изящнейший изгиб, превращающийся в менее чем мгновенный рывок совершенного тела, и Тзимицу уже сидит у кресла своего подопечного. Она тонко проводит пальцами по его губам, словно считывала весь прошедший вечер вампира, и столь же невесомо проходится языком по губам - ах, нет, это не то, что вы подумали, просто сильнейшее чутье Древней "восстанавливало" вкус чьей-то крови на его устах.
-Надеюсь, он - или она, неважно - тебе понравился. По мне, так слегка горьковато...
Дали почти ласково убрала прядь от лица Авеля. У нее ведь нет своих, кровных потомков... она сочла достойным его, но ее Дитя Авель не был.
-Что интересного тебе подарил сегодняшний вечер? - тихий, ненавязчивый вопрос.
Но кто-кто, а Авель-то прекрасно знал - Далимила никогда не спрашивала его о чем-то просто так. Впрочем, для чего - тоже объясняла не всегда.

Отредактировано Далимила (2008-09-03 16:06:14)

0

5

Склоненный к своей леди, вампир замер, пока ее пальцы путешествовали по его губам, стирая мельчайшие капельки крови. Ни касания прохладной кожи, ни влажный быстрый язык Дали не взволновали Авеля ни на миг - у него были совершенно иные пристрастия.
-Раньше ты всегда абсолютно точно называла пол человека... даже могла восстановить некоторые его черты в своем воображении. Твои мысли чем-то захвачены?
Тзимицу не получил ответа на свой вопрос сразу, но повторять его не стал. Даже в худшие свои времена он не рисковал настаивать, если его покровительница не желала чего-то. Если захочет - она ответит, если нет.... что ж, одним риторическим вопросом станет больше, только и всего.
-Сегодняшний вечер?
Авель улыбнулся
-Ничего особенного, Далимила. Люди не изменились, они все так же грязны и нечестивы, но этой ночью еще одна душа обрела покой с моей помощью. Разве это не прекрасно? Жаль только, что всего один, но мне казалось, что я должен спешить к тебе. Ты звала?

0

6

-Слыша тебя, я все чаще радуюсь, что забыла, какой была много веков назад. И, да, я звала...
Тзимицу отнюдь не хотелось портить Ночь своему милому мальчику, но дела еще никого и никогда не ждали. Это смертным с кратчайшим веком почему-то всегда кажется, что они могут подождать...
...и исчез ненавидимый прокуратором город, словно его и не было.
Дали на жалкую долю секунды прикрыла глаза, краем уха улавливая приятный треск небольшого каминного пламени.
-Раньше, милый Авель, - изумрудные бездны так же спокойно вновь избавились от скрывающих их век и длинных ресниц - меня так не волновал Клан наших Собратьев, искуснейших убийц. Ассамитов.
Интересно, как скоро молодой Изверг поймет всю абсурдность положения? Ведь независимые Ассамиты всегда взаимодействовали с Шабашем, а те, кто переходили на сторону Камариллы считались... мягко говоря, отлученными от общего "семейства". Идеально седой, дымчатый шелк длинных волос тихо прошелестел по изящнейшим плечам Далимилы, когда та прислонилась спиной к ближайшему дивану.
-А еще у Камариллы слишком интересная замена Князя... Малкавиан - это ведь и правда слишком, не находишь?
Древняя ничего не утверждала. Ничего, кроме наводящих фраз, кроме нескрываемого недовольства ситуацией - хоть и весьма сдержанного.

0

7

Авель недоуменно приподнял светлые брови
-Ассамиты?
Его никогда не интересовали представители этого клана. Он считал их несколько односторонними, зацикленными на своей доле убивать и вряд ли вспомнил о них, не заговори об этом Далимила
-Но они всегда были за нас, вряд ли они решатся пойти против сильнейшего клана города... или я что-то пропустил?
Тзимицу нахмурился. Он не любил упускать что-то из виду и сейчас в очередной раз благодарил бога за то, что он свел их с Далимилой, умной и серьезной женщиной, склонной сначала думать, а лишь затем действовать и замечающей все вокруг.
-Тебе стоит только сказать и я избавлю город от всех Ассамитов... но ведь все не так просто, да?
Авель никогда не льстил себе - у него вызывали зевоту вопросы политики и стратегии, он предпочитал простые и действенные решения.
-А насчет Принца... я слышал, что он обладает развитым даром прорицания. В любом случае, я не уверен, что это самый худший вариант для Камариллы. Кажется, прошлый Князь был Тореадором? Вот клан без малейшего намека на мозги, думаю замены Тори на безумца никто даже не заметит.
Смех Тзимицу - определенно не самое приятное, что можно услышать. Сухой негромкий смешок, короткий и содержащий лишь намек на веселье.

0

8

Мысленно Дали поставила себе галочку - Авеля стоит лишь предупредить, дать общее направление... мм... необходимого поведения, и все. Просить его о какой-то осторожности смысла нет, придерживаться тонкой политической маски - тоже. Ну что ж, знакомая ситуация - поставить подопечного в "нейтрал", беря текущую судьбу Клана в свои Древние руки. Если кто-нибудь считает, что все серые кардиналы - так или иначе деспоты, тираны и узурпаторы, он прав лишь отчасти. В случае Далимилы - так и вовсе от весьма небольшой части. Потому что классические диктаторы долго не живут. А она неживет уже более тысячелетия. Печальный каламбур, но тем не менее.
-Ты ведь знаешь, когда слухи доходят до меня, это означает, что они дошли в основном лишь до влиятельных каинитских "верхов". Нет нужды объяснять тебе, что слух сугубо политического характера, но война и кровопролития - тоже политика. А Князь... Ну, пока это просто информация. Конечно, пока. Как бы там ни было... Да, кстати, "в случае чего", то есть, ненавидимых тобою официальных случаях, пожалуйста, не забудь делать вид, что у нас с Шабашем простой "соседский" нейтралитет, и не более. Может статься, это будет неплохой маской для экономических дел Клана. В частности, возможности новых сделок.
Обманчиво изящная рука по-родственному легко прошлась по волосам вампира.
-Я люблю твою злую иронию. А чтобы ты лучше запомнил сегодняшние новости... Скажи, ты хочешь глоток бессмертной крови?

0

9

Авель слушал и старался не морщиться. "Официальные случаи", "политического характера", "нейтралитет", "маска для экономических дел клана"... Иногда он совершенно не понимал, зачем Дали озвучивала свои мысли. Впрочем, идиотом Авель далеко не был и предпочел промолчать.
-Ты же знаешь, что я никогда не забываю твоих указаний, Далимила.
В голосе вампира послышалась легкая укоризна. Он действительно никогда не путался, не выходил из роли и не нарушал указаний. Пожалуй, потому, что Дали разбиралась в интригах лучше, чем он, и что все ее действия приносили до сих пор лишь пользу их клану. Правда, это приносило ему еще и своего рода извращенное удовольствие - изображать воспитанного главу клана, цедить сквозь зубы официальные формулировки... и той же ночью, с ног до головы вымазавшись в крови недавнего собеседника носиться по городу, наплевав на Маскарад.
-Глоток бессмертной крови?...
Очень медленно повернулась голова Тзимицу и вопрошающие глаза уставились на Дали
-Ты не шутишь? Разумеется, я не откажусь.

0

10

Дали прекрасно знала, что у ее милого маньяка скулы сводит от одного лишь упоминания о столь, увы, необходимых Клану вещах как политика, экономика, союзнические и не очень отношения... Словом, все то, что, в сущности, и составляет собой пониятие дипломатии в наиболее широком охвате данного  искусства. Но, тем не менее - она всегда предпочитала сказать чуть больше, чем ему бы "нравилось", чем потом в какой-то момент начать задумываться о том, что стоило бы проинформировать подопечного немного подробнее...
-Если бы я хоть раз действительно усомнилась в тебе, разве бы мы находились сейчас там, где находимся и говорили о том, что как раз обсуждаем?
Древняя улыбнулась - хотя, возможно, кто-то и не назвал бы это "нормальной" улыбкой: Далимила не улыбалась широко, открыто или хоть немного показывая зубы, нет, все улыбки были неизменно легкими и изящными. Или же в то же время такими, что у намеченного неприятеля не оставалось сомнений - его ждут воистну неприятности.
-Ты знаешь, где мой личный морозильный сейф с той самой холодильной полкой. Один пакетик, только один.
Чистая правда - сейф с драгоценнейшей бессмертной кровью был замаскирован... нет, не среди книжных шкафов, но под одним из массивных подоконников наглухо закрытых окон. И Тзимицу совершенно сознательно с самого начала рассказала о нем Авелю. Она прекрасно знала - принесет. Ровно один медицинский герметичный пакетик, и не только никогда не возьмет ничего без спросу, более того, зная, как Древняя мучается от вечного Голода, убьет без колебаний любого "лишнего", узнавшего о местонахождении жизненного важного для леди Белогор тайника. Изверг спокойно откинула совершенно прекрасную седовласую голову на диван, ожидая, пока юный Каинит разберется с кодом...

0

11

Разумеется, Авель знал. Знал уже несколько лет, ровно столько, сколько они были знакомы с Далимилой. Он точно не знал, почему она доверяет своему протеже столь ценные сведения, но был уверен в том, что никогда бы не посмел залезть в морозилку без разрешения.
Соскользнув с кресла и не без труда распутав длинные конечности, Тзимицу в мгновение ока очутился у окна и прикусил губу, вспоминая код. Несколько уверенных тычков пальцем и под массивным подоконником что-то едва слышно щелкнуло - открывался хитрый замок.
-Один...
Подцепив тяжелую доску левой рукой, Авель сложился пополам, подныривая под нее и жмурясь от холодного воздуха. Ухватив ближайшую упаковку, он захлопнул сейф и, все еще держа в руках пакет, задумчиво уставился на подмерзшую кровь. Не зная, чья она, он все равно ощущал благоговейный трепет, осознавая, что в его руках - суть и основа жизни одного из бессмертных собратьев, отдавших пару галлонов только потому, что Далимила не могла утолить голод ничем иным.
Приземлившись на диван и подогнув под себя ноги, Авель неуверенно уточнил
-Ты хочешь, чтобы мы разделили эту кровь как обычно или?...
Он даже не стал договаривать. Разумеется, он не смел претендовать больше, чем на пару глотков, это было все равно, что для человека отнять еду у родного ребенка или кого-то наподобие. И теперь вампир только хотел знать, сколько позволено забрать.

Отредактировано Авель (2008-09-08 18:03:50)

0

12

Разумеется, Авель аккуратно открыл и закрыл сейф. Разумеется, в его длинных руках виднелся лишь один герметичный пакетик, точно такой,в каком хранят обычно донорскую кровь... Далимила мысленно улыбнулась, выпрямив царственно изящную спину, мирно усаживаясь в ожидании Той Самой Крови.
-Один, Авель, один... совершенно верно... О, я знаю эту упаковку.
Тзимицу усмехнулась, почти ностальгически коснувшись гладкой поверхности пакета музыкально тонкими пальцами.
-Это был Вентру-антитрибу. Мой знакомый лондонский Шабашист, совсем недавно решивший, что заговор против меня, это, должно быть, очень интересная авантюра. Как видишь, он немного просчитался...
Идеально аккуратный ноготь вампирессы медленно, под бархатистое звучание ее голоса превратился в острейший "коготь", по виду, кажется, из медицинской стали. Дали всегда любила аккуратность при приеме пищи... во всяком случае, полюбила за последние пять-шесть столетий, ккогда кровь смертных совсем перестала ее прельщать. Коготок одним мгновенным движением надрезал уголок герметичной упаковки.
-Прости, darling, но больше обычных двух глотков я тебе дать пока не могу.
Седовласая красавица с легкой, едва заметной полуулыбкой протянула Авелю вскрытый пакет, предоставляя ему возможность испить бессмертного витэ первым.

0

13

-Ты прекрасно знаешь, что я никогда не прошу больше, чем ты намерена мне дать, - заметил Авель, безо всякого пиетета прикладываясь к разрезанному уголку. Его мало интересовало, чья кровь была внутри, дурманящий, хотя и слабый аромат увлекал его куда больше, чем история из жизни идиота-Вентру.
Отрываться от крови было сложно, каждый раз Авелю приходилось напрягать все свои силы, чтобы действительно ограничиться всего двумя глотками. Облизывая губы длинным языком, он бережно передал пакет Далимиле, не позволив себе даже прощальный взгляд на самую вкусную вещь в мире.
-Тебе принести бокал?
Дали всегда была аккуратна в еде и в этом они расходились совершенно. Тзимицу предпочитал, чтобы кровью было залито как можно больше, даже стены, не говоря о собственных руках. Впрочем, с кровью собратьев стоило обращаться куда как более бережно.
-Почему она сохраняется, когда ее владелец мертв? Я думал, кровь тоже должна рассыпаться пеплом.

0

14

Леди Белогор с ровным, спокойным...умилением? - что-то в этом роде, если такое слово можно употребить относительно Тзимицу - смотрела, как юный "воспитанник" делает своих честных два глотка. Разумеется, кровь Собрата была для него самым настоящим лакомством, но он всегда знал свою меру. Все те несколько лет, что они знакомы. В сущности, приобщение к такой "еде" немного сближает, потому как подобный жест явно так и сквозит доверием и дружелюбием. Хм. Не стоит так странно смотреть - у Извергов со "своими" отношения зачастую строятся в несколько ином ключе, нежели с остальными Каинитами.
-Бокал? Да, не отазалась бы. - слегка кивнула Дали.
Вопрос о сохранении крови ее немного удивил. Собственно, все ведь очень просто...
-Разумеется, рассыпается. Пеплом. После Окончательной смерти... субъекта. Однако, потому, что прахом осыпается все его тело. Но, если кровь набрана... я бы сказала, постепенно, в два этапа... и еще при жизни... и лишь после этого вампир гибнет... то кровь в пакете уже, собственно, не имеет настолько "прямого" отношения к его телу. Все очень просто. Главное все правильно сделать.
Вампиресса совершенно отстраненно рассказывала Авелю о... кхм, маленьких хитростях "кровавого" метода, провожая изумрудным взглядом каждое его движение, словно прорисовывая заново прямо на полотне воздуха.

0

15

Авель только равнодушно хмыкнул, подтверждая, что он выслушал и принял к сведению. Два этапа, три притопа, два прихлопа... слишком замысловато. Не проще ли каждый день отлавливать на улице свеженького вампира, вдавливать его в стену, так, чтобы у него ушки задрожали от страха и пить - не подмороженную массу, а живую горячую кровь, только что лившуюся вязким потоком по венам собрата. Но не навязывать же свой устав всем и каждому! К тому же Вентру - повстанцев не каждый день попробуешь.
Достав бокал - конечно же он уже выучил, где хранит их Далимила, Тзимицу тем не менее даже не попытался отобрать у Дали пакет, чтобы перелить кровь самостоятельно - зачем провоцировать голодную женщину? Вместо этого он просто передал бокал ей и снова сложился в кресло, словно марионетка, у которой одним взмахом ножниц были перерезаны все нитки.

Отредактировано Авель (2008-09-17 17:07:47)

0


Вы здесь » Тайный Город » Дворец Стирбей » Покои Далимилы.