Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Гостинница "У реки" » Бар


Бар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Да-да, несмотря на всю старомодность отеля, чуть правее от входа гнездится длинная стойка с пусть и немолодым, но довольно энергичным барменом.
- Чего изволите? Вина, виски или может быть коньяка?

0

2

<---------- Комната 36. Временное убежище Октавиана Граура.
Лениво перебирая ногами, Октавиан таки добрался до бара. Переступив через порог помещения он огляделся по сторонам.
"Ну и дыра" - первое, что пришло в голову Послушника. В баре было немноголюдно - видимо в эту дождливую ночку не нашлось много желающих провести время в стором, как сам Бухарест, баре... Или гостинице просто не достаёт клиентов, что тоже было бы неудивительно... Октавиан подошёл к длинной стойке и сел с самого края. Престарелый бармен не заставил себя долго ждать:
- Чего налить?
- Неважно, - бросил Тремер, - чего нибудь по-крепче...
- Паршивая ночь, да? - спросил бармен, наливая виски.
- Такая же, как и вчера, - Октавиан посмотрел на бармена. - Похоже в этой гостинице все Ночи - паршивые!
Бармен протянул стакан с виски.
- Ну почему сразу "все"? - бармен улыбнулся. - Просто к этой гостинице нужно привыкнуть! Вот помню в молодости...
- Чтобы к ней привыкнуть - нужно проработать в этой дыре всю жизнь! - перебив бармена, Тремер взял стакан виски и сделал пару глотков (вернее сделал вид, что делает пару глотков). - Извини друг, но я сейчас не в настроении слушать истории времён Наполеона...
Бармен что-то проворчал и отошёл к другому клиенту.

0

3

Октавиан посидел ещё пяток минут, "потягивая" виски из стакана, после чего решил покинуть эту клоаку и где-нибудь развеяться.
"Стоит ли выходить на улицу когда там такой ливень?" - подумывал Тремер. - "Да если идти, то куда? На улицах же нет ни единной души!"... Тремер вспоминал места, в которых он успел побывать на этой недели... Отчётливо он помнил лишь библиотеку и какой-то клуб. Библиотека сейчас наверняка уже закрыта, что касается клуба... это неплохая идея!
"Присмотрюсь повнимательнее к здешним людям, в конце концов я давно не бывал в Бухаресте! Ну и если повезёт, встречу Сородичей. Пора начинать заводить знакомства..." Октавиан встал с места и положил рядом с бокалом виски (оставшия полным) десять евро и вышел в холл гостиницы.
---------->Холл

0

4

Рэль спустился на первый этаж, и завернул в бар. Бармен заботливо протирал стакан, из которого не пил никто уже с месяц....
Облокотившись на барную стойку, он щулкнул пальцами , привлекая внимание бармена.

- Здарово, приятель.Как жизнь?. - Рэль барабанил пальцами по стойке и поглядывал на бутылки со сплошь незнакомыми названиями которыми изобиловал бар.

- Хорошо, сэр...виски , коньяк, бренди?У нас есть отличная сливовица..... - бармен оставил стакан в покое и достал из под стойки бутыль с прозрачной жидкостью

- Слушай, я хочу развеятся.Погода сегодня поганая, я первый раз в Бухаресте и не знаю куда пойти.Можешь что-нибудь посоветовать?

- Ну..я не  думаю, что могу...ведь у нас есть справочная система, и вы можете обратится к портье...

- Хорошо, давай сюда свою сливовицу. - Рэль выложил пару монет на стол. - Ну так что?

  В глазах бармена вспыхнул огонёк алчности , стоило ему услышать звон монет.
-  На самом деле мне известно не так много....я лишь знаю самый известный клуб города.Он называется "Саванна".Я человек уже не молодой. и мне с моим воспитанием даже представить страшно, что там творится....
- Это я и хотел о тебя услышать.Добраться как? - Рэль залпом выпил небольшую стопку сливовицы, поморщившись для вида.

- Просто скажите таксисту название клуба.Он вас привезёт..-Бармен налил ещё сливовицы в стакан.

- Угу.Понял.Ну бывай. - Рэль бегом припустил наверх, в свой номер.

Бармен посмотрел вслед, открыв рот, как-будто хотел что- то сказать, нопосетителя как ветром сдуло.Он вздохнул, и одним глотком опустошил стакан.Ибо именно так нужно пить сливовицу.

--------------------------> Комната 39

0


Вы здесь » Тайный Город » Гостинница "У реки" » Бар