Тайный Город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайный Город » Район Флореаска » Ювелирная мастерская Ференци


Ювелирная мастерская Ференци

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Аккуратный трехэтажный дом в бежевых тонах, с наглухо закрытыми жалюзи окнами на первом этаже. Кованная лестница ведет к двери цвета топленого молока, на которой изображена вырастающая из пламени виноградная лоза. Справа от двери - панель видеодомофона. Золотистая табличка над ним гласит: "Ювелирная мастерская Ференци. Прием заказов с 11.00 до 23.00". Чувствуется тонкая работа художника, предмет явно сделан в данной мастерской.
Но подождите, что же скрыто внутри? Из коридора с замшевыми на ощупь стенами посетитель попадает в офис. Мягкое освещение. Три компьютерных стола вдоль стены, журнальные столики и кресла для посетителей. Одна из стен увита виноградом, принесшим в этом году неплохие плоды - пара десятков темных кистей все ещё украшеют эти лозы. Если присмотреться, сквозь лозы можно увидеть ведущую в мастерскую дверь...
Мастерская расположена на первом и втором этажах. На третьем расположены комната отдыха, небольшая кухня, две спальни на случай ночевки кого-то из персонала и "кристаллотека" семьи Ференци, чей возраст насчитывает полтора века.
Минералогическая коллекция включена в каталог Национального Музея и застрахована на достаточно крупную сумму. Дом "на пульте".

Отредактировано Яна Ференци (2008-09-10 18:32:25)

0

2

Яна и ходивший у неё в учениках 13-летний Бьярни Йолафсон засиделись в мастерской до полуночи. Родители мальчика знали, что сегодня вечером он в мастерской, и не возражали против того, чтобы он переночевал там.
Заказ был интересным. Колье "Гладиолусы" из золота 750 пробы отец спроектировал, основываясь на пожеланиях клиента. Работа над ним была сказкой! Душа пела, металл отзывался. Бьярни как раз научился работать с эмалью, и потому девушка выделила ему некоторое количество заготовок для листьев. Сейчас оставались два неоформленных цветка и один лист без эмали.
Яна позвонила на пульт, предупредив, что сегодня ночью они остаются в мастерской. Процедура была обязательной и привычной. Убрав работу в сейф, она и Бьярни отправились спать.
Не спалось, и девушка направилась в "Кристаллотеку". Достав семейный альбом, села в кресло и стала перелистывать его.
За окном медленно проехала пожарная машина...

0

3

Высоченная фигура, облачённая в дранные лохмотья некогда шикарного плаща, шатаясь, приблизилась к «массиву» здания. Глубоко втянув в лёгкие воздух, она прислонилась к толи бежевой, толи, - иного цвета двери, провела по поверхности той парой бледных, израненных пальцев. Нажала на кнопку вызова видеофона. Даже дождь, обильно льющийся с небес, был не в силах заглушить резкий запах спиртного.

0

4

Трель домофона выдернула её из воспоминаний об университетских годах. Яна отложила раскрытый альбом и спустилась на первый этаж.
Прячущаяся за решетку фонаря лампочка над порогом освещала фигуру ночного визитера. Яна всмотрелась в изображение на экране.

0

5

Визитёром оказался сутуловатый мужчина с окровавленным лбом, одеянием которому служили лохмотья. Он нервно,  с явной опаской, оглядывался по сторонам, то ли ожидая удара в спину, то ли…
Невдалеке подала голос какая-то псина, человек всем телом вздрогнул, ударил кулаком в дверь, при этом то ли проскулив, то ли проныв неразборчивую фразу:
«Напали… защита… телефон… полиииция…»

0

6

*Он или хороший актер, или действительно попал в беду.*

Яна думала быстро и действовала энергично. Открыла снятый с пояса нож, приоткрыла дверь, рывком втащила мужчину внутрь и закрыла дверь. Слегка поморщилась от резкого запаха спиртного. Протащила несколько ошеломленного подобным напором незваного гостя по коридору в офис, где указала ему на одно из кресел. Все эти действия не заняли у неё больше пяти секунд.

- Что с тобой случилось? - задавая вопрос, она вынула из стола бутылку минеральной воды.

Отредактировано Яна Ференци (2008-09-12 22:41:47)

0

7

Незнакомец казалось ошалел от столь стремительной череды действий, резкой смены сцены действия. Потому он и не упирался, более того, - силился переставлять гудящими от напряжения ногами столь быстро сколько это было возможно в его текущем состоянии. В кресло опустился с явным облегчением.
Поставленный вопрос толи проигнорировал, толи - банально не сумел воспринять. Почмокал пересохшими губами, вытянул ноги в драных, испачканных брюках с надетыми на ступни туфлями. На миг прикрыл глаза, после чего шепнул:
- Напали...

0

8

Яна достала из ящика стола аптечку. Наполнила "дежурную чашку" водой и бросила туда пару таблеток. Те моментально зашипели, растворяясь; в помещении запахло цитрусовыми. Она поставила чашку перед мужчиной.
- Если нет аллергии на лимоны, пей. Потом рассказывай, что случилось.
*Надо бы ещё проверить, нет ли черепномозговой..*
Вынула из аптечки перекись и ватный спонж - нужно будет смыть кровь. Затем нажала на мобильнике пару кнопок, связываясь с полицейским участком.
*Недавно звонила ведь. Вот уж казус так казус.. Парни со мной сегодня явно не заскучают.*

0

9

Мужчина мельком глянул на содержимое стакана, сглотнул, лицо его приобрело крайне мучительное выражение. Бледно улыбнувшись, он произнёс:
- Вряд ли моя желудок способен осилить сейчас  даже подобную белиберду, увы.
Провёл языком по верхней губе, потёр переносицу, хрустнул пальцами.
- Жена, извините за выражение, сука, натравила дружков своих… стерва ревнивая…
Поморщился будто от зубной боли.
- Что б в гробу ей неспокойно было…

0

10

- Участок 18. Диспетчер, слушаю. - Голос был знаком, Яна лично знала почти половину дежурящих на пульте охраны полицейских.
- Сергей, Ференци на линии. Здесь ЧП- нападение на прохожего. Пострадавший сейчас у нас в офисе, в сознании. Сотрясение есть наверняка.
- Вызов записал, патруль через десять минут подъедет, - Сергей, когда-то учившийся с Яной в одной школе, был немного влюблен в неё и не терял надежды на взаимность. Он решил немного отступить от должностной инструкции, - Ты послезавтра вечером свободна?
- Ещё не знаю. Звони. Удачи.
Следующим номером, набраным Яной, был телефон скорой помощи.

Отредактировано Яна Ференци (2008-09-16 22:02:51)

0

11

Где-то вдалеке послышался вой, не понять – толи волчий, толи – собачьи, не суть. И всё же, - настораживало…
Мужчина нервно сглотнул (уже в который раз), после чего шёпотом произнёс, голос его при этом дрожал:
- Я не уверен, что сумел бежать безупречно, могли последовать.
Потёр холодные ладони.

0

12

Дозвонившись в скорую, Яна описала диспетчеру ситуацию и продиктовала адрес.
После чего достала электроградусник, дала его мужчине - нужно было измерить температуру. Взяла перекись, нож и вату и, подойдя к пациенту, принялась смывать кровь.
- Наша мастерская хорошо защищена. Как тебя зовут?

Отредактировано Яна Ференци (2008-09-18 23:02:43)

0

13

Мужчин досадливо покачал головой, поморщился - от боли, после чего под нос себе пробурчала:
"Только не от стаи"
На миг замер, коснулся пальцами висков, состроил гримасу непонимания, шепнул:
"Коли позволите, - выйду, воздуха мало..."
Поднялся, направился в сторону входной двери, ступал неестественно, дёргано...

0

14

Яна встала между рядом с выходом из комнаты - теперь, чтобы попасть в коридор, незнакомец должен был пройти мимо неё. Она не понаслышке знала, насколько агрессивными бывают бродячие собаки. Особенно если человек на их пути пахнет алкоголем или кровью.
- Я бы не рекомендовала выходить на улицу в подобном состоянии, особенно если там бродит стая, - женщина, казалось, излучала уверенность в собственной правоте. - Сядь. Здесь работает кондиционер, и затрудненное дыхание означает внутренние повреждения.
Она помнила, насколько неадекватно может вести себя человек, получивший травму. Знаний хватало, чтобы заподозрить сотрясение мозга и пару сломанных ребер - если не что-то более серьезное.
- У тебя, очевидно, повреждены ребра- если не легкие. Чтобы сказать точнее, нужно тебя осмотреть. Это сделать мне, или подождем скорую?

Отредактировано Яна Ференци (2008-09-23 23:01:36)

0

15

Мужчина с долей обиды глянул на хозяйку сей обители, едва ли губы не надул, задумался на миг, после чего приглушённо проговорил:
"Не надо!"
Неразличимым движением оказался вплотную к девушке, положил руки той на плече, с лёгкостью "отодвинул" ту несколько в сторону, напевая про себя под нос забавный мотивчик. Прошёл вперёд, резко замер у окна, глядя на открывающийся вид. Выражение недоверия легло на его чело.

0

16

Яна наблюдала за поведением гостя. Надежная входная дверь была заперта, "декоративные" решетки на окнах были прочны. Дом был весьма крепким, несмотря на почтенный возраст (или благодаря ему - в "те времена" умели строить). Внезапная догадка насторожила и вместе с тем развеселила её.
- Ты ведешь себя так, будто опасаешься официальных служб больше, чем намеревающихся (возморжно) убить тебя людей и стаи диких собак. У тебя проблемы с законом?

Отредактировано Яна Ференци (2008-09-29 21:54:53)

0

17

Мужчина, не отвечая, дернул за ручку двери. Заперто. Нахмурившись, неизвестный стал дергать сильнее и сильнее, но дверь и не думала открываться. Тогда мужчина снова, с новой обидой взглянул на хозяйу и тихим голосом, в котором уже слышалась зарождающаяся ярость, произнес:
"-Открой."
Затем снова взглянул в окно, вглядываясь во что-то... Вся его фигура, казалось, дышала удивлением, недоверием и... Не дожидаясь того, чтобы девушка сама открыла дверь, мужчина резко рванул на себя дверь, та вырвалась из петель как кусок картона, оторванный от коробки, и неизвестный вылетел наружу.

0

18

*Значит, у тебя действительно проблемы с законом.* - обалдело подумала Яна.
- Стоять! - в голосе женщины звучала чистейшей воды ярость. Выплеснувшийся в кровь адреналин сделал движения и мысли Яны максимально четкими, однако она не предприняла попытки остановить чужака иными средствами, кроме слов. *Он испортил мою работу..*
Тем временем из переулка в нескольких кварталах от мастерской выехала патрульная машина. Полиция прибыла раньше скорой..

Отредактировано Яна Ференци (2008-10-05 22:12:39)

0

19

Полицейский форд остановился у обочины дороги, чуть потарахтев, заглох мотор, моргнув, погасли фары. Отворилась передняя-боковая дверь, во тьме ночи нечётко мелькнула высокая фигура, чуть "пошумев" по рации, та направилась в сторону девушки, замершей у дверного пролога.
Это оказался мужчин.
Перешагнув через выбитую дверь, тот остановил озадаченный взгляд на владелице мастерской.
- Что стряслось, Ян?

+1

20

Если бы Яна не была в ярости, у неё наверняка случилась бы истерика. Дверь в мастерскую, одна из первых вещей её "серьезной" работы, лежала на полу, немного нависая над верхней ступенькой. Мастера удастся вызвать только утром. *Даа, поспать сегодня уже не удастся.*
Вглядевшись в лицо полицейского, она вспомнила его звучное имя - Драгош. Три или четыре года подряд они пересекались на дне рожденья Сергея.   
- Мой "пострадавший".. вышиб.. железную.. дверь и сбежал, - волна истерики попыталась накрыть Яну, но потерпела неудачу. - Полагаю, его испугало то, что я вас вызвала. Можете ещё догнать. Или проходи, расскажу подробности, я как раз чайник недавно вскипятила.

Отредактировано Яна Ференци (2008-10-13 21:24:47)

0

21

Мужчина, доселе "задумчиво" жевавший собственную губу, протяжно вздохнул, буркнул что-то в прикреплённый на плече агрегат, после чего, стараясь произносить слова не очень громко, обратился к Яне:
"Я сейчас спущусь, осмотрюсь, с тобой Коул останется," - кивок заспину, где, как по волшебству, материализовалась фигура коренастого мужчины лет сорока на вид. Тот кратко кивнул девушке, поправил пояс с кабурой и...
... со стороны улицы раздалась серия выстрелов, резкий женский крик огласил ночь.
Драгош стремглав понёсся вниз.

0

22

Яна побледнела и на всякий случай прислонилась к дверному косяку, прошипев сквозь зубы "Веселая ночка.." Коула она не помнила - либо тот недавно работает в отделе, либо просто не доводилось пересекаться. Оглянулась на какое-то движение со стороны офиса: шум разбудил-таки Бьярни, и мальчишка спустился вниз и выглянул в коридор.
Дальнейщие события произошли очень быстро. На улице раздались выстрелы и женский крик. Драгош кинулся туда. Растрепанный и сонный Бьярни встрепенулся и исчез в мастерской, чтобы спустя несколько секунд появиться с двумя паяльными лампами в руках. Герой..

Отредактировано Яна Ференци (2008-11-04 22:44:56)

0


Вы здесь » Тайный Город » Район Флореаска » Ювелирная мастерская Ференци