Высокая барная стойка, бармен - высокий, шкафоподобный буга с идиотской, неестественной улыбкой на лице. Собственно здесь вы будете в состоянии выпить спиртные напитки... и не только.
Бар
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22008-09-16 20:05:29
----------> Парадный вход в клуб.
"Ну вот, теперь осталось незаметно пробраться в бар и дождаться этого гада..." - подумал Октавиан, идя по узкому коридорчику к следующей двери, которая должна была вывести его в бар. Дойдя до двери, он осторожно повернул ручку и попытался незаметно проскочить внутрь... Не вышло - в баре было немало народу и кое-кто обратил внимание на вошедшего со служебного входа парня, промокшего до нитки, чья одежда - грязная и местами порванная - выдавала в нём бродягу. Этот "кое-кто" поспешил рассказать об увиденном бугаю у барной стойки. Последний уже направлялся к только что вошедшему Октавиану.
- Думаю, тебе здесь не место... - с лёгким оттенком угрозы произнёс бугай.
- Ты думаешь?! Как-то не заметно... - Тремер попытался пройти мимо и сесть за стойку, однако бугаю удалось предугадать этот ход и заслонить проход грудью.
- Ты походу меня не понял, дружок... Ну ничё, это поправимо! - охранник схватил вампира за шкирку и поволок ко входу.
"Это уже унизительно..." - подумал Октавиан, но предпринимать ничего не собирался. Оставаться в клубе было бессмысленно - если искалечить охранника тут поднимится паника, потом придётся разбираться с полицией... Вобщем Ночь для парня была испорчена - мало того, что его сбили на мотоцикле, так ещё и волокут за шкирку, как какого-то беспризорника.
"Плевать, этот говнюк своё получит!" - Октавиан достал из кармана монетку и сунул её в карман охранника, который в суматохе ничего не заметил. "Тебя ждёт весёлая ночка, урод!" (Ритуал "Прикосновение Дьявола", ритуал Тауматургии первого уровня... Бросок, на сколько я знаю, не требуется)... Наконец, "пара" дошла до выхода (главного), бугай открыл дверь и вышвырнул "оборванца" на улицу...
<---------- Парадный вход в клуб.
Поделиться32008-09-24 13:25:16
----------> Парадный вход в клуб.
- Какой столик? - спросил Тремер у охранника, когда "компания" достигла места назначения. Охраник указал на стол, после чего удалился. Октавиан направился к своему месту, вслед за ним тянулась "мокрая тропика": вода стекала с мокрых брюк, капала с рукаврв рубашки... Люди сидящие за столиками не скрывали возмущения: кто-то даже крикнул "Кто впустил сюда этих оборванцев?!" но заткнулся, поймав взгяд одного из них. Наконец, Тремер дошёл до столика и занял место с краю, после чего принялся осматривать зал. Бугай, выбросивший Октавиан из бара, был сейчас в ужасном настроении... Бармен осыпал его ругательствами, танцовщица прямо со сцены показала мужику "фак", после чего над ним не поленился посмеяться каждый второй в этом баре... А ведь прошло не больше 10 минут.
- Никогда не бери монетку у незнакомцев, Мартин... Это может плохо кончится, - Октавиан засмеялся. Через секунду он понял, что бруджа вряд ли оценит шутку, откашлялся и сказал:
- Неплохое место, да? Говорят - лучший клуб в городе...
Поделиться42008-09-24 14:40:46
<------------------------- Парадный вход в клуб
Рэль молча и с суровым взглдом шёл вслед за Константином.Этот взгляд пришлось метнуть пару раз; в клубе собрались судя по внешнему виду приличные люди и человек в косухе их наверное раздражал. Мокрый человек в косухе.
"Монетка...хм..Константин-гангрел-археолог...со сколькими слоями маскарада мне придётся здесь столкнутся?...."
Рэль конечно мог подозревать в Константине не гангрела. Уж с кем с кем а с ними он прожил бок о бок не менее трицати лет, и поведение Константина, его замашки на гангрельские не походили. Впрочем неискренность в представлении клана проявляли обычно перед Рэлем только тремер и джованни. Кланы, которые не очень любимы остальными. Да и первое впечатление может быть обманчивым....может всё-таки у него есть хвост.... Рэль не сильно волновался насчёт неискренности некоторых сородичей, сам он постоянно притворялся в силу профессии, и часто ждал того-же от других. Просто в России среди местных вампиров притворство принято лишь в поведении, но не в представлении.
Константин сейчас как-то перехватил инициативу и шёл впереди и первым сел за столик. Рэль сел следом.
- Ну чтож, я могу сравнивать только с британскими клубами..это мой первый выезд за границу. Ну брайтонские блевалки точно этому в подмётки не годятся, а в Лондоне и Эдинбурге есть клубы польше и красивее...и конечно они принадлежат "нам".
Отредактировано Рэль (2008-09-24 16:09:05)
Поделиться52008-09-24 15:34:35
- Сыновьям Бруджи? - Октавиан сделал удивлённое лицо. "Наверняка он говорил о Сородичах, а не о своём клане, но всё же, чёрт подери, забывно наблюдать за тем, как Бруджа пытается тебе что-то объяснить. Ну или как Сородич, изображающий Бруджу пытается это сделать..." - Октавиан принялся делать то, что должен был сделать уже давно - обдумать происходящее... "Бруджа - один из самых многочисленных кланов... Вполне возможно, что он и в самом деле из этих отморозков. С другой стороны, под Бруджу легче всего подделаться - никаких особых знаний и навыков не нужно. Я и сам бы представился Бруджей, только вот Мартин сделал это первым. Что если он Шабашит? Или хорошо подготовленный слуга, а может даже и гуль, Тзимисков? Они могли выследить меня... Чёртовы изверги!" - Тремер уходил в своих подозрениях всё дальше и дальше, пока наконец не понял, что окончательно запутался. Кем бы ни был этот Сородич - Бруджей или кем-нибудь - он был гораздо опытнее Тремера. Насколько опытнее - Октавиану ещё предстояло выяснить...
Поделиться62008-09-24 16:15:39
Октавиан,
- Да я ..нет, сородичам вообще. Нам, брухам как раз принадлежат "блевалки". Ну не то чтобы совсем грязные заведения, но среднему классу - Рэль сделал пальцами "кавычки"- там точно делать нечего. За качеством выпивки никто не следит...Приличные клубы естессно держат эти тори. Но какое удовольствие ходить в вылизанный клубешник? На танцульки? В нормальной блевалке полно всякой публики типа алкашей, байкеров. Еда и мордобой! Чего ещё надо? - Рэль хлопнул правым кулаком о левую ладонь, и обдал брызгами всех в радиусе полутора метров. Он глянул по сторонам на вылупившихся на него посетителей и вытер руки о скатерть столика.
- Извиняюсь....
Отредактировано Рэль (2008-09-24 16:17:17)
Поделиться72008-09-25 13:28:38
- Очень интересно... - Октавиан думал о своём, пропустив половину рассказа о "блевалках" и их завсегдатаев мимо ушей. Мысль о ловушке не покидала голову ни на секунду. Бруха говорил довольно правдоподобно, по подозрительность Тремера не утихала... Напротив, она только росла. "Он убийца? Изверги узнали о том что я хожу по их улицам и подослали его. Они думают, что меня так легко провести... Они ошиблись!" Наконец, подозрительность достигла отметки "Предел", Тремер не выдержал и выплеснул всё, что терзало его голову:
- Всё, хватит! Игры окончились, парень... Кто ты на самом деле? И что тебе, чёрт подери, от меня нужно? - Октавиан говорил не громко и лишь сидя за соседним столиком можно было услышать его слова.
Поделиться82008-09-25 15:08:28
А пока за «лучшим столиком» бара едва ли не в буквальном смысле разгорались страсти, в помещении появились новые действующие лица, неумолимо приближающиеся к относительно недавно вошедшей внутрь компании.
-Госпожа Шеридан, пого…
Возмущенного ритма, отбиваемого высокими каблуками, не могли заглушить даже приглушенные голоса посетителей бара. Походка выдавала человека властного и амбициозного, а следующий за хозяйкой сих шагов менеджер едва поспевал. Между тем, фигурка невысокой девушки – которую из-за стиля одежды можно было принять издалека за молодого юношу – остановилась прямо рядом со столиком, занятым двумя промокшими мужчинами и, выждав, пока менеджер подоспеет, гневно указала наманикюренным пальчиком в их сторону и четко произнесла:
-Что это?
-Простите?
-Я спрашиваю, что это?
-Госпожа Шеридан, я, право, не понима…
Девушка фыркнула и стянула с головы шляпу. Не глядя на побелевшего менеджера, работающего, кстати говоря, свой первый день, Кира небрежным жестом стряхнула с головного убора капельки воды.
- Я позвонила вам сегодня в девять и забронировала этот столик на эту ночь, не какой-нибудь другой, а именно этот. И что же я вижу? Похоже, что про это маленькое обстоятельство здесь благополучно забыли.
Пока менеджер лихорадочно подбирал слова, Кира повернулась к сидящим за столиком. Неудачливый работник бара уже опасался, что клиентка размажет их по стене одним лишь надменным тоном, однако, как ни удивительно, выкрашенные в алый губы девушки растянулись в миролюбивой улыбке.
-Прошу прощения за столь неожиданное вторжение, джентльмены. Боюсь, из-за ошибки здешнего персонала возникла некая проблема… и боюсь, что решить ее смогу лишь переговорив с вами.
Поделиться92008-09-25 22:01:54
Неожиданно Константин психанул. Чёрт его занет из-за чего...Рэль мог предположить, что парень не выдержал груза своей маскировки, если таковая имелась, но право же он не ожидал такой реакции.
- Ты чего, э? Головой повредился? Мартин Колдуэлл, хочешь паспорт покажу. Тебя амнезия хряпнула? Мы тоько что зашли, тебя харлей сбил. - Рэль задрал брови вверх в приступе неподдельного удивления.
- Говорил мне мой сир Майкл "езжай во Францию или Германию, в восточной европе вампиры психованные". Но я не думал, что так скоро в этом убедюсь...убежусь. -Рэль изобразил некоторую обиду в голосе, и прекратил терзать край скатерти окончательно её загадив.
Мало того, к столу бодошла какая-то баба и начала качать права.
Да Еб **** *** *** *** *** *** ** *** ** . Ррумыны, блин!
Отредактировано Рэль (2008-09-25 22:08:14)
Поделиться102008-09-26 21:43:17
Ответ Мартина отнюдь не успокоил Октавиана. Даже напротив, Тремер уже так далеко зашёл в своих подозрениях, что его мог успокоить лишь кусок дерева в сердце, да и то ненадолго. Тем не менее он понял, что допустил серьёзную ошибку - поставил всё не на ту карту... Но ещё не проиграл! К столику, за которым сидели Сородичи подошла девушка, одетая в мужской костюм.
"Как удачно подвернулась эта девка... Надменная, избалованная, стервозная - как раз то, что надо! Отвлечёт внимание, а я попробую сгладить углы у получившейся ситуации. Сейчас главная цель - вернуться целым в гостинницу... Пара ритуалов и я буду готов к встречи с кем угодно! Даже с этим "бруджей"..." - Октавиан пытался успокоить себя и ему это понемногу удавалось.
- Я... Забудем, ладно? Хотя бы на время... - Тремер намекал на невозможность обсуждегия дел, когда рядом присутствуют "посторонние". Затем он повернулся к девушке:
- Боитесь? Мы не такие уж и страшные, поверьте... Мокрые - да. Думаю, вы можете начинать "переговоры"...
Поделиться112008-09-26 22:04:57
Октавиан,
Ебить тебя в пень.Связался с параноиком. Уже не важно, гангрел он или нет, главное чтобы кол в спину не всадил.
Теперь Константин набросился на ту девку, что начала вякать по поводу стола. Рэль опасался, как бы тот не сорвался и не впал в безумие, поскольку по видимому был на грани. В крайнем случае под шумок Рэль надеялся исчезнуть. Очень нехорошо привлекать к себе ненужное внимание публики в первую-же ночь. Это нечистая работа.
Да что нужно этой суке????
Поделиться122008-09-26 23:50:26
------> Гримерка Бриджит
Бриджит зашла в бар первая. Она здесь себя чувствовала как дома и могла пройти по залу с закрытыми глазами. Ведя за собой Шизуку, девушка краем глаза заметила тот самый столик, за который посадили парочку новых знакомых злополучного мачо. То, что ее никто не узнает, Бриджит была уверена. Она, правда, еще не подумала о том как будет возвращаться домой. Но... сейчас ее это не волновало. Сейчас лишь одна мысль крутилась в хорошенькой голове - еда. Девушка не впервый раз приходила поесть в этот бар. К часам трем ночи здесь народу становилось совсем мало, а те, что оставались были легкодоступны, Бриджит брала их тепленькими и без усилий. Кроме того, высокое содержание алкоголя в их крови... Девушка не раз обращала внимание на то, что после такой трапезы она чувствует довольно сильное опъянение. Хорошо, что ее комната была совсем рядом. Чаще всего Бриджит после сытного ужина шла отдыхать в гримерку. Ей хватало ума не искать на задницу приключений в нетрезвом виде.
Сейчас Бриджит махнула приветственно ручкой одному из официантов и тот подбежал улыбаясь к девушкам:
- Майкл, - у них было принято обращаться друг к другу на манер Голливуда. Бриджит облизала губки, ее глаза не отрываясь смотрели сейчас на молоденького официанта. Но Майкл был ее хорошим знакомым и потом... он был трезв. Это делало его совершенно защищенным, особенно сегодня. Бриджит хотелось чего-то крепкого.
- Майкл, - лениво и манерно пропела Бридж, - мы с подругой хотим сегодня посидеть в укромном уголке, чтоб нас не тревожили. Принеси нам по бокалу вина. Сегодня мы никого не хотим видеть, Майкл... Ну ты - исключение. Тебя я всегда рада видеть, - это Бриджит сказала таким тоном, что парень понял - соваться к ним сейчас не стоило не под каким предлогом.
- Окей, Бридж, садитесь за вон тот маленький столик в уголке. Я Вас обслужу и Вы меня больше не увидите. А если замечу, что кто-то будет вас тревожить, то один известный нам жест и этим молодчикам не поздоровится. Бугай Гарри справится с десятком тех, кто сидит сейчас в зале в условиях одновременной игры. Ну... это я так, напоминаю тебе твои права.
- Оу, Майкл, - промурлыкала Кошка Дакнесс. Она протеснилась к стулу мимо парня, сверкнув совсем близко от его лица пышной грудью обрамленной глубоким декольте алмазной чешуи, - Но смотри не спугни мне кавалеров, которых возможно захочу потревожить я сама, - Бриджит села за столик и обвела цепким глазом ночного хищника зал. Однако, она тут же потушила этот взгляд, опустив ресницы, - Иди, иди, мой мальчик. Иначе я могу изменить своим принципам... а твоей маме совсем не понравится то, что я буду делать с тобой.
Майкл в некотором замешательстве посмотрел на Бриджит. Что она хотела этим сказать? Но встретился с невинным, смеющимся ему в лицо взглядом. Майкл рассмеялся в ответ, поцеловал ручку Бриджит. И ушел исполнять заказ.
Отредактировано Бриджит (2008-09-26 23:57:16)
Поделиться132008-09-27 10:50:07
-Это было фигуральное выражение, - Кира усмехнулась и собиралась продолжать, как в разворачивающееся действо решил вмешаться менеджер, в коем, видимо, еще остались капельки самообладания.
-Госпожа Шеридан...
-Гуляй отсюда, - девушка полуобернулась к менеджеру. Интонация голоса - почти миролюбивая. Выглядело это так, будто Кира сменила гнев на милость, однако менеджер теперь выглядел окончательно деморализованным.
"Миссия доконать, свести с ума, довести до нервного тика и инфаркта 20 смертных за ночь выполнена! - торжествующе отметила вампирша про себя, бросив косой взгляд на удаляющегося менеджера. - Ты смотри-ка, манеры последней стервы - и никакого Доминирования не надо!"
-Видите ли, господа, - вниманием Киры вновь завладели двое мужчин. - Как вы могли уже понять, я забронировала этот столик на сегодняшнюю ночь, - "Ненавижу повторять одно и то же дважды!". - Отчего, - "какого черта?", - получилось так, что забронированный мною столик занят, спросить бы следовало у администрации, однако менеджеры наглядно демонстрируют свое нежелание помочь, - "А именно носятся к круглыми глазами, ожидая, что я настучу начальству, и их поувольняют к чертовой бабушке." - При таких обстоятельствах я не вижу иного выхода, кроме как попытаться договориться между собой, - заканчивая монолог, Кира пожала плечами. Хотелось выдержать небольшую паузу и добавить, что, может, джентльмены будут столь любезны, что все же пригласят ее присесть, - ибо никому неизвестно, насколько затянутся "переговоры", а Кира, как-никак, всю ночь на ногах, и высокие каблуки еще никому не придавали бодрости. Шеридан все же удержала язык за зубами, видя, что мужчины несколько "на взводе". Она и сама не могла сейчас похвастать ледяным спокойствием и хладнокровием: ночка с самого начала задалась веселой, а теперь еще и этот чертов бар, в котором она должна была быть полчаса назад - и была бы, если бы директор предприятия, куда она вкладывала средства, не начал распускать руки, и его не пришлось успокоить. К тому же, эта проволочка с дурацким столиком, и чертов гуль Рихи опаздывает... И отчего ее Сиру приспичило отправлять сообщение "по старинке", когда есть более оперативные и дешевые способы? "Чует моя селезенка, я опять во что-то вляпалась, сама этого не зная". Риха не связывался с ней с тех самых пор, как она вернулась в Бухарест, а теперь вдруг такое внимание - это все неспроста. "Спокойно, Кира, ты же Тремер, помимо всего прочего, ты еще и живой Тремер, и к тому же, достаточно известный среди своих...". Последнее почему-то не успокоило.
Поделиться142008-09-27 15:26:50
-А...АА-ПчХИ!. - Рэль потянулся во внутренний карман за носовым платком - Только простудится ещё нехватало, чёртов дождь.
Достав платок он громко высморкался. Чихание было его любимым приёмом маскарада. Запихав мокрый от воды высморавшейся из носа платок обратно, он обратил внимание на "даму".
- Ну падай, подруга. Стол не маленький места хватит. Товаришь мой чё-то загрустил. Может поднимешь ему настроение?. - Он перекинул правую руку через спинку стула и задрал ногу на ногу, приняв вальяжную позу.
Поделиться152008-09-27 20:38:18
» Гримерка Бриджит
Женщина неспешно шла чуть позади Бриджит. Она не любила куда-то бежать, если этого не хотелось, а сейчас ей не хотелось никуда спешить. Посмотрев на официанта, знакомого Бриджит, Шизука задумчиво оглядела его с ног до головы, склоняя чуть голову на бок. Он выглядел аппетитно, но видимо не припасаемый, поэтому вампир просто отвернулась от них, пока те разговаривали. Наконец, они закончили. Взглянув с усмешкой в глазах на Бриджит, поражаясь ей, женщина, прошла к столику. Её взгляд украдкой задержался на знакомой компании молодых людей, к которым подошла девушка. Пройдя мимо и сев за столик, Хио устало откинулась на спинку диванчика, прикрывая глаза. Шум был не для неё, хотя здесь не было шумно, но её скорее раздражало большое скопление людей.
-Неплохое место. Ты уверена, что хочешь поужинать?- посмотрела на неё спокойно, зевнув чуть лениво и показав край белых клыков, правда прикрыла рот ладонью.- Мне всё равно, могу отвлечь второго, но..- она неопределённо пожала плечами, не зная, что дальше сказать.
Хотя..- он положила руку себе на плечо, чуть помассировав устало, снова прикрывая глаза.- Я бы тоже не отказалась от свежего.- заключила она про себя.
Когда появилось вино, заказанное девушкой, Шизука перекинула спокойно ногу на другую, оголив половину бедра. Хотя с её карьерой она просто привыкла оголяться на публике, снимаясь в рекламе или фильмах. Сейчас без этого кажется никуда. Она только сейчас всё же решила снять полупрозрачную вуаль с лица, открыв его. Здесь было не светло, да и не так вокруг много людей, чтобы её узнавали. Решив ещё, что вряд ли это окружение читает журналы или смотрит телевизор. По крайней мере её новая знакомая о ней ничего не знала. К этому Шизука уже привыкла и это её грело. Чувствуя себя спокойно и безопасно, положила вуаль короткую на край стола, посмотрела в сторону задумчиво.
Поделиться162008-09-27 21:16:08
" - Чёрт! Таки подсела... Ну кто тебя за язык-то тянул, бруха тупоголовый?!" - Октавиана перспективы длительной беседы со стервозной дамочкой в мужком костюме совсем не прельщали. И трата крови за соблюдение маскарада далеко не единственная на то причина...
Кровь в жилах пришла в движение: Тремер начал дышать, его лицо сильно покраснело (Октавиан решил нацепить маску застенчивой девственницы), что создавало смущённый вид.
- Я вовсе не загрустил, - сказал Тремер. - Но вы можете присаживаться... Кстати, вы ведь забронировали столик не зря? Наверное, кого-нибудь ждёте...
Поделиться172008-09-27 21:40:45
На секунду Киру посетило чувство, близкое к паранойе. Вампирша не исключала, что просто замечательно, когда мужчины читают мысли, но находила это опасным. Особенно сейчас. Особенно в нынешнем положении. И особенно учитывая ее состояние.
-Благодарю, - Кира кивнула мужчине, предложившему е присесть, и собиралась было развернуть стол спинкой к столу и сесть верхом, но, бросив взгляд через плечо на собравшуюся толпу "приличных людей", передумала. Шеридан устроилась на сидении и закинула ногу на ногу.
Логично было бы подозвать официанта и чего-нибудь заказать, ну хотя бы для виду.
-Да, верно, у меня именно что назначена встреча... - девушка взглянула на второго мужчину, внимательно, изучающе, с долей изрядного любопытства. Ее рассеянность и нервозность выдавали только пальцы, выстукивающие на столе какую-то мелодию. "Где этот чертов гуль? что могло его задержать?" - Я смотрю, вы, видимо, недавно вошли в бар, - вампирша сцепила руки в замок, пытаясь при том взять себя в руки. Она указала на стол и пояснила: - Судя по всему, вы даже не успели ничего заказать. Хотите вина? А, да, - девушка хлопнула себя ладонью по лбу, умудрившись при этом сохранить остатки той стервозной маски, которую усердно носила, общаясь с менеджером. - Возможно, в нынешней ситуации это и не обязательно... Меня зовут Кира, Кира Шеридан.
Поделиться182008-09-27 23:10:09
Рэль сидел развалившись на стуле и как можно наглее пялился на Киру. Он пытался заглянуть куда-нибудь сбоку в сторону ног, но костюм был чересчур закрытый, ни декольте, ни юбки с вырезом...да ещё галстук...даже глазами раздевать очень долго и муторно. Константин покраснел. Рэль сильно сомневался что женское общество его так смутило, но происходящие события явно выбили его из калеи, какой бы она ни была. Девушка назвавшаяся Кирой тоже вела себя нервно.
Все румыны такие нервные? Или только те, что вампиры? Тот дурак на мотоцикле, этот "гангрел"...а от меня всё ещё разит сливовицей, кстати...
- Мартин. - Рэль слегка кивнул - Я бы снял шляпу да её у меня нет. Могу снять штаны в знак приветствия.
Поделиться192008-09-28 00:45:33
- Октавиан Граур... Снимать штаны я пока не собираюсь, но вот, скажем, поцеловать вашу ручку - очень даже могу... - сказал Тремер и добавил, смущенно улыбнувшись, - ...пока не пришел ваш кавалер.
"Какого чёрта она подошла именно к нам? Столик особенный? Чушь! Что если она... Стоп. Она всего лишь человек... А человек ли?" - тень подозрительности снова упала на ум тремера. Он сохранял видимое спокойствие, но стал внимательнее приглядываться к девушке, изучать её... Тем более, Мартин уже вовсю этим занимался. Или делал вид...
Поделиться202008-09-28 00:56:26
Услышав, что сказал "гангрел" Рэль почти даже и неудивился. Человек, недавно представившися ему Константином Жэля сейчас назвал себя Октавианом. Либо он забыл о маскировке, либо продолжает притворяться. Скорее всего первое. Ну либо он таки малк с раздвоением личности. Это бы обьяснило эго некоторую..имбицильность. Внешне Рэль не подал вида удивления, не стал возражать, лишь ещё раз кивнул, как будто подтверждая слова "гангрела".
Чуваак...как же ты передо мной прокололся...какое бы из имён н было верным, да хоть оба выдуманные, я теперь знаю, что ты врёшь.
Поделиться212008-09-28 10:57:43
-Весьма приятно познакомиться с вами, господа, - Кира откинулась на спинку стула, ослабила узел галстука и расстегнула пару пуговиц рубашки. Пытаясь казаться расслабленной, постепенно замечаешь, что внутреннее беспокойство уходит.
-О, хотелось бы мне глянуть на это феерическое шоу, Мартин, но, кажется, тому громиле, - вампирша усмехнулась и указала на охранника, - такой творческий подход не понравится. Октавиан, - девушка одарила второго мужчину дружелюбной улыбкой. - Редкое имя и редкие манеры - весьма занятное сочетание.
Оба мужчины умудрились порядком заинтересовать вампиршу; а может, ее просто всегда интересовали новые люди. Девушка попыталась даже набросать в уме психологический портрет обоих, основываясь на поведении и внешности.
-Ну, кавалер - это слишком громко сказано. Скорее деловой партнер, - "А действительно, как еще можно назвать гуля своего Сира в разговоре с людьми?". - Некоторые проблемы приходится решать ночами... Я занимаюсь инвестициями, вкладами и прочими финансовыми операциями, и некоторые из моих партнеров предпочитают вести дела в темное время суток, - это было даже не вранье. Скорее полуправда. Кира действительно финансировала некоторые проекты предприятий и муниципалитета - с доходов, полученных в ночи прошлых лет. Многие партнеры Киры действительно предпочитали вести дела по вечерам. Единственная несостыковка - это просто не тот случай.
"Да где же этот трижды проклятый гуль, будь он неладен?!" - Шеридан кое-как убедила себя, что для истерик не время и не место. Благо, что рядом находились двое малознакомых мужчин: присутствие посторонних просто не позволяло поистерить вдоволь.
-А чем же занимаются мои собеседники?
Поделиться222008-09-28 14:09:32
Услышав от девушки своё имя, Тремер побледнел. "Я - прокололся..." - первое, что осознал он. "Они подловили меня... Чёрт их подери! Они подловили... Агх, что теперь делать? Если эти двое заодно - мне придётся туго... Надо думать, как отсюда выбираться!". Октавиан перевёл взгляд на Мартина. "Бруха" всем своим показывал, что ничего не произошло. "Хитрец... Ну ничего, ребятки, я из дерьма выбирусь... А вот вас в нём утоплю..." - подумал тремер и расплылся в злой улыбке.
Поделиться232008-09-29 15:40:30
- Лично я работаю бухгалтером в Брайтонском филиале ETA - European Tourist Agency. Каждый год сотрудники получают недельный тур в качестве премии. Я не пользовался своим правом отпуска пять лет, и вот сейчас решил смотаться на пять недель в Европу. А то к 28 годам ни разу не выезжал за пределы Великобритании. Как- то немного неловко перед друзьями, да и вообще....- Рэль бурно жестикулировал свободной левой рукой, показыая жестами бухгалтера, турагентство и Великобританию.
- Бухарест красивый город, я долго изучал альманахи нашей фирмы прежде чем выбрать место поездки. Вот, даже язык подучил.
Поделиться242008-09-29 21:22:10
Девушки уютно умостили за столиком и стали наблюдать за публикой в зале. О конечно, у Бриджит чувство голода было уже довольно сильным. На вопрос Шизуки она ничего не ответила, лишь кивнула головой и сглотнула слюнку. Однако, нельзя сказать, что это самое чувство голода затмевало в ней все остальные чувства, например любопытство. Оооо. Надо сказать это чувство у Тори было очень развито. Она любила наблюдать и делать свои выводы от увиденного. Девушка так привыкла это делать, что ее выводы довольно часто оказывались верными. Бриджит наблюдала за созданным ею дуэтом мужчин... к которому присоединилась очень неординарно одетая барышня. Мужская одежда... может лесби? Но, ведь еще пятнадцать минут назад на самой кошке Дакнесс были штаны с матней и... трехдневная небритость. Девушка... однозначно девушка. Даже не видя ее лица по реакции мужчин можно было это понять. Один чихает и заглядывает под стол на ее штаны, словно сквозь них может просочиться свидетельство пола. Второй краснел, как засватаная барышня. И это второй - вампир? Мама мия. Он явно играет. Что же за игру он задумал. Хочет поужинать от пуза... Черт. А ведь они с подругой тоже жрать хотят не на шутку.
- Что делать будем? - прошептала Бриджит, глядя нид головами посетителей ресторана.
Поделиться252008-09-29 23:18:34
- А я... Ну, я учённый. Историк, если быть точнее, - Октавиан улыбнулся, но продолжал играть роль. - В Бухаресте я всего неделю, но должен согласиться с моим другом - город красив... А местные дамы - просто заглядение! - Тремер залился густой краской, но всё же спросил, якобы приодалевая смущение:
- Вы ведь местная, так?
"А бруха наш - бухгалтер турагенства... Какой талант в парне пропадает! А девушка эта... Странная она. Говорит про инвестиции, а сама в то же время расстёгивает пуговицы на рубашке. Чего ей надо?!" - теперь тремер переключил основное внимание на девушку, стараясь при этом не спускать глаз и с Мартина.
Поделиться262008-09-30 06:43:53
-Я работала бухгалтером несколько лет после университета, правда, мне хватило ума, - Кира постучала указательным пальцем по виску, - не брать отпуск, а Венская компания, на которую я работала.. гммм.. ну, короче, те отпуска, которые я не брала в течение трех лет, просто "сгорели". С тех пор я и работаю на себя. - вампирша заправила за ухо белую прядку. - Мне доводилось бывать в Оксфорде и Лондоне, - "Воспоминания о последнем - просто зашибись!" - В конце концов, это родина моих родителей. А Бухарест - моя родина, даже если во мне ни капли румынской крови. Правда, я вернулась сюда недавно.
"Новая разновидность изощрения - вампир, разглагольствующий о крови. Брр!"
Кира уже вновь собиралась открыть рот и заговорить, с явным намерением поинтересоваться, выпускником какого вуза является Октавиан, как откуда-то от дверей раздалось чье-то громкое:
-Кира!
Девушка подскочила так, что стул, на котором она сидела, едва не свалился. К столику едва ли не бегом двигался молодой человек, внешне которому можно было дать лет восемнадцать, не более. Одетый, как студент элитного колледжа, тем не менее, юноша промок с головы до ног, да еще и на щеке красовалась пара ссадин. Едва приблизившись к Кире, он начал что-то быстро-быстро говорить на ломаном румынском с жутким немецким акцентом. Шеридан, которая не могла понять даже отдельной мысли из этой мешанины слов, залепила юноше хорошую оплеуху. Парень на секунду умолк, гляд на девушку круглыми глазами.
-Ты мне можешь толком объяснить, что произошло?
-Ja... Кира.. Они... Они знать, что ты в Бухарест. Они тебя найти, тебе нжно уезжать из город.
Девушка скрипнула зубами и встряхнула парня за плечи.
-Франц, кто - они?
-Шабаш, - гуль говорил тихо, но н настолько, чтобы его не могли услышать те, кто находился очень близко. - Они понять, что ты прятаться прямо под нос у своего заклятый враг.
Кира воодушевленно выругалась - с чувством и выражением, свойственным исключительно творческим натурам.
-Рихард отправил тебя из самого Берлина только за этим?
-Nein... Я должен был передать диск... Но на меня напасть, я его потерять... Рихард сказать, чтобы ты срочно покидать город, ехать Вена или Берлин, там тебя поддержать.
Шеридан спрятала руки в карманы брюк. И без того бледное личико, казалось, побледнело еще сильнее. Вампирша закусила губу.
-Черта с два. Франц, у тебя есть обратный билет? - Кира дождалась кивка продолжила. - Так, срочно убирайся из города, не хватало еще, чтоб с тобой что-нибудь еще приключилось. А я остаюсь и скорее сдохну, чем эти ублюдки выпинут меня отсюда. Так Рихе и передай. Я понятно изложила?
Гуль кивнул и спорить с вампиршей не стал. Кира объявила, что он свободен, и Франц потащился к выходу. Девушка подтянула к себе стул, на котором только что сидела, развернула его вперед спинкой и уселась верхом, задумчиво глядя на стол.
«Мать моя анархия, хуже уже быть не может... Отстреливаться от старых дружков из Шабаша - это вовсе не то, чем я хотела бы заниматься в свободное время! Им что, делать нефиг, чтоб еще и искать меня после Лондона?!»
Шеридан подняла рассеянный взгляд на мужчин, невольно ставших свидетелями этой сцены, и лицо у нее порядком помрачнело. Франц, конечно, не сказал ничего такого особенного, все можно списать на "внутрисмертные" разборки... "Все равно считай, что спалилась!"
-Черт! - вампиршла хлопнула себя по лбу. - Я про вас забыла.
Поделиться272008-10-01 15:12:06
Рэль сидя в своей вальяжной позе наблюдал очень интересную сцену...
Либо передо мной разыгрывают спектакль, либо румынские вампиры не привыкли как следует коснперироваться. Но спокойно, маскарад продолжается...только бы этот придурок не стал говорить, что МЫ тоже вампиры.
По мере того как он выслушивал речь юнца, подбежавшего к Кире, правая половина лица расплывалась в злобной ухмылке. Это как правило происходило непроизвольно и Рэль бывало этого не замечал, но клыки прятал всегда очень тщательно, даже в машинальных своих действиях
Хотя если эта дама имеет влияние, и у неё проблемы...возможно мои услуги будут кстати...Эх! Надо было князю сначала показаться. Рискую вляпаться.
- Гм...бизнес? . - Рэль сел в нормальную деловую позу, сложив локти на стол.
Отредактировано Рэль (2008-10-01 15:13:08)
Поделиться282008-10-02 14:44:29
- Ничего страшного, про меня частенько забывают, когда этого делать не следует, - Октавиан не стал улыбаться да и играть он перестал. Ну почти перестал... Он посмотрел на "бруху", который почему-то решил сыграть в дурачка. "Мне кажется или вокруг меня действительно разыгрывают спектакль?"
- Причём тут бизнес? - Тремер посмотрел на Мартина, как на кретина, - тот парень, он ясно ведь сказал "Шабаш"!
Октавиан повернулся к Кире:
- Это местная банда или что-то в этом роде, да? Что им от вас нужно?
Поделиться292008-10-02 20:29:39
Кира неимоверным усилием воли сдержала желание истерически захохотать. "Черт побери, будь я жива, у меня уже был бы нервный тик! Пора идти к психотерапевту... или опять объяснять свои проблемы зеркалу..." Вампирша натянула на лицо саркастическую улыбочку - да, когда все плохо, остается только улыбаться, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре. Остается надеяться, что еще не поздно убеждать посторонних в том, что у нее все просто великолепно.
-Бизнес? Гхм... Нет, вообще-то в каком-то роде можно выразиться и так... - Кира продолжала придерживаться курса максимально позволительной честности. Не то, чтобы из вампирши получалась отвратительная конспираторша... Ложь порождает ложь и в итоге оборачивается против самой себя, словно змей, кусающий собственный хвост. - Ну, скажем, в свое время я надрала им зад, и теперь они жаждут моей крови, - Кира беспечно пожала плечами. - Да, понимаю, звучит комично - чтобы девушка "надрала зад" группе бугаев, но никто не говорит о грубых силовых методах.
"А теперь мне придется бегать наперегонки со временем, хорошенькая перспективка..."
-Ну что ж, рада была с вами познакомиться, господа, - Кира поднялась из-за стола с явным намерением уходить. Похоже, больше ей делать здесь было нечего. - Не смею больше злоупотреблять вашим великодушием.
"Пойду съем чего-нибудь, хоть проблююсь - теперь уже хуже точно не будет..."
Поделиться302008-10-02 21:39:43
Вот бездарь. Вроде первый ныкаться начал, а теперь в открытую про шабаш спрашивает. Нет, у него точно не всё в порядке с головой. Глядишь, и князь у них чокнутый.
Рэль всегда держал маскарад до последнего. Просто исходя и жизненного опыта, ассамита в нём заподозрить удавалось лишь считанные разы и то малкавианам. А часто он даже не раскрывал своей вампирской природы сородичам, прикидваясь гулем, если конечно никто не мог просветить ауспексом. Рэль не работал на кого попало, и предпочитал держаться в стороне от интриг власть имущих, но последние двадцать лет он только и делал, что вляпывался, если не считать довольно успешной работы на сеть носферату. В любом случае все проблемы были от опрометчивых решений, принятых в спешке. нынешний визит в Бухарест предусмавтривал скрутность до пору до времени, поскольку наводка была чёткая - другие ассамиты. Требовать от них какой-то информации, будучи по сути отступником клана на их территории было-бы самоубийством, но наводка заключалась в том, что ассамиты придут на чужую территорию, и вот тут стоило попытаться. Но Рэль не знал ни сроков, ни мест, а местное население имело весьма..хм своеобразый характер. Три встреченных в первую ночь сородича явно страдали расстройством психики.
Ну чтож..не всё же как по накатанному. Если есть проблема, её нужно устранить.
- На вашем месте я бы не торопился убегать от стаи шабаша по безлюдным улицам. Плохая идея. Это лишь подстегнёт их охотничий инстинкт. Гораздо разумнее остаться в людном месте в обществе какой-никакой охраны.....и тех кто может как следует дать в бошку, если что. - Рэль демонстративно хрустунл пальцами.